Warni-warni buah & sayur

Selain warnanya yang menarik,buah dan sayur memiliki banyak manfaat lho..!!

1.Warna hijau
Warna hijau pada buah & sayur berasal dari zat hijau daun,atau klorofil. Klorofil bermanfaat untuk merangsang pembentukan sel darah merah,pada penderita anemia. Buah dan sayur hijau,mengandung asam alegat juga.gunanya untuk menghancurkan sel kanker dan menormalkan tekanan darah.khasiat tadi terdapat pada apel hijau,alpukat,kiwi,bayam dan lainnya.






2.Warna merah
Sayur dan buah berwarna merah,biasanya mengandung likopen.zat ini berfungsi memperlambat pertumbuhan tumor.ada juga zat antosianin,yang berfungsi mencegah infeksi dan kanker kantong kemih.sayur dan buahnya antara lain paprika,cabai merah,stoberi,apel merah dan lainnya



3.warna oranye dan kuning
Buah dan sayur dengan warna oranye atau kuning,mengandung folat,zat yang bagus untuk ibu hamil.warna ini juga mengandung betakarotein yang bagus untuk kesehatan mata.Sayurnya antara lain adalah wortel.




4.Warna putih
Putih bukan berarti tidak mengandung vitamin.Buah dan sayur dengan warna putih,banyak mengandung antioksidan.Selain itu,juga bisa menjaga kesehatan sistem pencernaan,dan menjaga daya tahan tubuh.khasiat tersebut terdapat pada sirsak,leci,bengkoang,kubis dan lainnya..
Terima kasih telah membaca..


gambar:google

Comments